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カレーうどんのうどん無し [カレー]

何が食べたいか分からない時ってよくありますね。冷蔵庫を開けると色々あるけど...


何も考えないで、とりあえずあるもの切ってみよう。
こんなことよくあります。


玉ねぎ、ニンジン、茄子、セロリ、チンゲン菜、、、
切ってくうちに何か思い浮かぶか。まだ、
豚ばら肉も、塊だから取りあえず大きく切っておく。
まだここでも浮かばない。そうなったら煮てしまうことが多いです。味付けしないで、ただ煮ておく。


セロリは葉っぱだけ煮て、香りをうつしたら外す。
豚ばら肉入れて煮る。玉ねぎ、ニンジン加える。
どんな味付けにするか決まらず、ここまで来たら、普通はカレーでしょう。
でも、カレーライスは食べたい気分じゃないし、だいいち、カレーライスは私は苦手。だってお酒のアテにならないから。


スープな感じのカレー風煮込みにしよう。いや、ネギをたっぷり入れて和風のパスタ? でも、チンゲン菜切っちゃったし、って迷っているうちに、結局、
めんつゆとカレー粉で味付けして、片栗粉でとろみをつけていました。これじゃカレーうどん。うどん無かったから、カレーうどんのうどん無しになりました。






チンゲン菜煮過ぎでくたくた。茄子も煮すぎ。
最初からこういうの作るって決めてたら、


1.豚ばら肉、玉ねぎ、ニンジンを煮込んでおく。
2.茄子はアクを抜いて、油で炒めておく。
3.チンゲン菜は軽く下茹でするか、油で炒めておく。
4.煮込み終わったら、炒めた茄子とチンゲン菜をのせる。
そうすれば、多少は変わったかな。
でも、和風のカレーで焼酎と一緒にいただけました。



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