卵焼きと分離クリーム ~ 夢にしたくない [甘いもの]
「私はいちごです!」
そんなケーキが作りたかった。
こんな美しいいちご見たことない。そのまま食べておいしいものは、手をかけてあげれば、もっともっと美味しくなる。そんな気持ちになったいちご。
私はいちごです。
果物はナイフでカットすると劣化が始まる。ずっと美しく、おいしいままでいて欲しいから、フランボワーズに浸けておいた。
そして、私は「いちご」です! と、主張するケーキを作りたかった。
卵焼きを焼いた。
ずっしりと重い生地。焼いている時から、卵焼きの臭いがプンプンしていた。
そして、
クリームとバターをまた分離させることに成功した。
ぶどうの季節までに、早く「乳化」のコツをつかまなければならない。
また泣いてしまった。
でも、来年また「私はいちごです!」を作りたい。
フレジエ。
ぜったいに成功させ、ほっぺがずり落ちるくらい、感動する「私はいちごです!」を作る。
追記:
巨大な卵焼きを食べるのは辛かった。オーブントースターでカリカリに焼いてバターを塗ったり、もう一度溶き卵に浸けてフレンチトースト風にしたりと。
分離したクリームは凍らせてから溶けかけのところを食べるとおいしい(?)のは知っている。しかし、量が半端じゃない。う、うっ。。
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そんなケーキが作りたかった。
こんな美しいいちご見たことない。そのまま食べておいしいものは、手をかけてあげれば、もっともっと美味しくなる。そんな気持ちになったいちご。
私はいちごです。
果物はナイフでカットすると劣化が始まる。ずっと美しく、おいしいままでいて欲しいから、フランボワーズに浸けておいた。
そして、私は「いちご」です! と、主張するケーキを作りたかった。
卵焼きを焼いた。
ずっしりと重い生地。焼いている時から、卵焼きの臭いがプンプンしていた。
そして、
クリームとバターをまた分離させることに成功した。
ぶどうの季節までに、早く「乳化」のコツをつかまなければならない。
また泣いてしまった。
でも、来年また「私はいちごです!」を作りたい。
フレジエ。
ぜったいに成功させ、ほっぺがずり落ちるくらい、感動する「私はいちごです!」を作る。
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追記:
巨大な卵焼きを食べるのは辛かった。オーブントースターでカリカリに焼いてバターを塗ったり、もう一度溶き卵に浸けてフレンチトースト風にしたりと。
分離したクリームは凍らせてから溶けかけのところを食べるとおいしい(?)のは知っている。しかし、量が半端じゃない。う、うっ。。
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