ピーナツバター ~ ウイスキーと [甘いもの]
お酒をよく飲む人なら分かってくれるはず。あともう少し飲みたい。まだ酔えてない...、でも、もう寝ないと...
そんな時は強いお酒に移りがち。ウイスキーやウォッカ、ラム、ジンなど。こういう強いお酒は飲みすぎてはいけません。
でも、わかっちゃいるけど、止められない。
強いのは、お酒だけ飲んじゃいけません。何かお腹に入れないと。これがお酒と上手に付き合う方法。それに、お酒も美味しくなる。
こんな時、よくする組み合わせ。
フランスパン軽く焼いて、ピーナツバター。お酒によってグラニュー糖振ったり、きび砂糖、黒砂糖かけたり。
ピーナツバターそのままでも。
飲みすぎに注意しましょう。
TOP HOME
そんな時は強いお酒に移りがち。ウイスキーやウォッカ、ラム、ジンなど。こういう強いお酒は飲みすぎてはいけません。
でも、わかっちゃいるけど、止められない。
強いのは、お酒だけ飲んじゃいけません。何かお腹に入れないと。これがお酒と上手に付き合う方法。それに、お酒も美味しくなる。
こんな時、よくする組み合わせ。
フランスパン軽く焼いて、ピーナツバター。お酒によってグラニュー糖振ったり、きび砂糖、黒砂糖かけたり。
ピーナツバターそのままでも。
飲みすぎに注意しましょう。
関連記事 |
・生キャラメルピーナツ ~ ピーナツバター? ・ローストナッツ ~ オーブントースターで変身! ・生落花生 ~ 殻ごと焼く・茹でる |
TOP HOME
コメント 0
コメントの受付は締め切りました